Seleziona una pagina

Informativa privacy

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679

DocFaber S.r.l. con sede legale in Bologna, via Farini 3, iscritta al Registro delle Imprese di Bologna, REA: BO-525645,  C.F. e P.IVA: 03516541202 (di seguito, la “Società”), si impegna a tutelare la privacy dei suoi utenti. Questo documento è stato redatto ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, il “Regolamento”) per farle conoscere le modalità di trattamento e tutela dei Suoi dati personali quando utilizza il sito (www.docfaber.com) nonché l’applicazione per dispositivi mobili docFaber (di seguito, le “Piattaforme”) e per prestare un eventuale consenso al trattamento dei Suoi dati personali espresso e consapevole.

Le informazioni ed i dati da Lei forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo delle Piattaforme e/o dei servizi erogati da parte della Società, secondo quanto previsto nella sezione “Termini e Condizioni” (di seguito, i “Servizi”), saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività della Società.

Secondo quanto previsto dal Regolamento, il trattamento dei dati da parte della Società saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Ricordiamo, inoltre, che i Servizi offerti dalla Società attraverso le Piattaforme sono destinati soltanto a persone di età superiore ai 18 anni. Per le persone di età inferiore ai 18 anni, la fruizione dei Servizi è consentita soltanto previo consenso dei genitori o del tutore legale. Qualora la Società dovesse venire a conoscenza di dati personali di soggetti di età inferiore ai 18 anni senza il valido consenso di un parente o tutore legale, provvederà all’immediata cancellazione degli stessi.

Titolare del trattamento

Il Titolare dei trattamenti dei Suoi Dati Personali è la Società. Per qualunque informazione inerente il trattamento dei Suoi Dati Personali (come di seguito definiti) da parte della Società, tra cui l’elenco dei responsabili del trattamento, può scrivere al seguente indirizzo: info@docfaber.com.

 

Dati personali oggetto del trattamento

A seguito dell’utilizzo da parte Sua delle Piattaforme, la informiamo che la Società tratterà Suoi dati personali.

In particolare, il Suo nome, cognome, numero di cellulare, indirizzo e-mail, data di nascita, codice fiscale, indirizzo di residenza e/o domicilio, peso, altezza, girovita, misure del polso e dei fianchi, abitudini, preferenze e intolleranze alimentari, nonché qualsiasi ulteriore dato e/o informazione idoneo ad identificarla e alla preparazione del suo percorso di educazione alimentare, (di seguito i “Dati Personali”).

Speciali categorie di Dati Personali

Nell’utilizzo delle Piattaforme, potrebbe verificarsi un conferimento di Dati Personali rientranti nel novero delle “speciali categorie” di dati personali di cui all’articolo 9 del Regolamento, e in particolare “[…] dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”. 

Al fine di poter erogare il nostro servizio di educazione alimentare tramite l’applicazione docFaber precisiamo che sarà necessario quindi da parte sua la prestazione di un consenso specifico al trattamento dei suoi dati particolari, senza il quale non sarà possibile per lei l’utilizzo delle Piattaforme.

Resta inteso che la presente informativa si intende resa anche per il trattamento da parte della Società dei dati personali da Lei volontariamente forniti tramite le Piattaforme.

Finalità del trattamento (meglio anticipare il paragrafo in alto, dove te l’ho indicato)

I Suoi Dati Personali verranno trattati, con il Suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità:

  1. consentire la navigazione sulle Piattaforme e l’erogazione dei Servizi; 
  2. riscontrare specifiche richieste rivolte alla Società; 
  3. inviarLe materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti della Società (senza che vi sia alcun trasferimento dei Dati Personali ai partner commerciali della Società);
  4. inviarLe sondaggi anche al fine di analizzare i Suoi interessi, abitudini e scelte alimentari, così da poterLe inviare materiale informativo e promozionale personalizzato sui servizi offerti dai nostri partner commerciali e dalla nostra stessa Società. A titolo esemplificativo, invio di sondaggio di gradimento dei nostri servizi. La base giuridica del presente trattamento è adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità nonchè adempiere gli obblighi contrattuali di cui l’interessato è parte o eseguire misure precontrattuali (adottate su richiesta dello stesso interessato), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei Servizi. Il conferimento dei Suoi Dati Personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento/revoca al trattamento comporterebbe l’impossibilità di erogare i Servizi da parte della Società.

Si precisa che i trattamenti dei Suoi Dati Personali eseguiti per finalità prevalentemente di marketing si basano sul rilascio del Suo consenso. Il conferimento dei Suoi Dati Personali per le predette finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi. Qualora desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi Dati Personali per le suddette finalità, potrà in qualunque momento contattare la Società al seguente indirizzo: info@docfaber.com.

Dati di navigazione e cookie

Le Piattaforme, potrebbero raccogliere, in conformità con le leggi vigenti e se necessario con il Suo consenso, informazioni relative ai dispositivi in uso e alle reti alle quali si è connessi quando si utilizzano i Servizi. Ciò può includere, a titolo esemplificativo e non esaustivo, le seguenti informazioni: indirizzo IP, informazioni di login, tipo e versione del browser, tipi e versioni dei plug-in del browser, sistema operativo e piattaforma, identificativo pubblicità, informazioni sulla visita compreso il clickstream URL a, per e dalle Piattaforme, prodotti visualizzati o cercati, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, interazione nelle pagine. Questi dati (i) vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso delle Piattaforme e per controllare il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e (ii) vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I predetti dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni delle Piattaforme e/o di terzi.

La Società raccoglie le predette informazioni tramite l’utilizzo di varie tecnologie tra cui i cookie:

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del Servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Quando l’installazione di Cookies avviene sulla base del consenso, tale consenso può essere revocato liberamente in ogni momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.

Questo Sito Web utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questo Sito Web, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Questo Sito Web utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero installarne

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. 

Cookie pubblicitari

Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.

Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.

Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo Sito Web. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.

In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione dell’uso di cookie da parte di un servizio di terzi per alcune funzionalità pubblicitarie visitando la pagina di opt-out della Network Advertising Initiative.

Gli Utenti possono anche scegliere di non partecipare a determinate funzionalità pubblicitarie attraverso le corrispondenti opzioni di configurazione del dispositivo, come le opzioni di configurazione pubblicitaria del dispositivo mobile o la configurazione pubblicitaria generica.

Elenco dei Cookie pubblicitari e di terze parti

Google AdSense

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo Sito Web ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.

L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy PolicyOpt Out; Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Interazione con i social network e link esterni

Oltre che compilando gli appositi form di richiesta dei Servizi sulle Piattaforme, Lei può presentare tale richiesta, se ha un profilo Facebook o Google, anche cliccando sul bottone “Registrati con Facebook” oppure “Registrati con Google”. In questo caso, Facebook o Google invierà automaticamente alla Società alcuni Suoi Dati Personali, specificati nell’apposita finestra “pop-up” che viene visualizzata al momento della richiesta, e non vi sarà necessità di compilare altri form da parte Sua.

 

Inoltre, si segnala che le Piattaforme potrebbero includere link a siti web di terze parti rispetto alla Società. Se Lei accede ad altri siti web tramite i link forniti sulle Piattaforme, gli operatori di tali siti web (terzi rispetto alla Società) potrebbero essere in grado di raccogliere alcuni suoi Dati Personali. Tali Dati Personali verranno trattati secondo le normative sulla privacy di tali siti, che potrebbero differire dalla presente privacy policy. Si consiglia, pertanto, di verificare le normative sulla privacy pubblicate sui siti di tali terze parti, per comprendere correttamente le procedure da essi adottate per la raccolta, il trattamento e la divulgazione dei suoi Dati Personali. La Società diniega fin da ora ogni responsabilità per qualsiasi violazione della normativa applicabile sul trattamento dei Suoi Dati Personali, compiuta da tali siti terzi, benché raggiunti attraverso le Piattaforme.

Destinatari dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi con:

  • persone autorizzate dalla Società al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti della Società); 
  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza alla Società in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi/funzionamento delle Piattaforme (ad esempio hosting provider, gestori dei pagamenti, soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica delle Piattaforme- server ove i Suoi Dati Personali sono conservati); 
  • soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità stesse; 

Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei Dati Personali

I Suoi Dati Personali saranno trattati ad opera di personale incaricato dal Titolare e appositamente formato, mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i Suoi Dati Personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.

I dati personali trattati :

  • per le finalità  di cui al punto a) saranno conservati fino alla durata del servizio e comunque non oltre alla cancellazione da parte dell’interessato del proprio account
  • Per le finalità di cui al punto b) saranno conservati per il tempo necessario a rispondere alle richieste rivolte alla Società
  • Per le finalità di cui al punto c) e d)  saranno conservati per la durata dell’erogazione del servizio e comunque non oltre la richiesta da parte dell’interessato di non ricevere più tale materiale.

 

Maggiori informazioni in merito alle modalità di trattamento dei Suoi Dati Personali, al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste al seguente indirizzo: info@docfaber.com.

Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, Lei ha il diritto di richiedere alla Società, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’articolo 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’articolo 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al seguente indirizzo: info@docfaber.com.

In ogni caso, Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’articolo 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.